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Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme

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Zubereitung

  1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Form fetten und Apfelspalten aufgefächert hineinschichten.
  2. Margarine, 100 g Zucker, Mehl und Zimt mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. Auf den Äpfeln verteilen und bei 200 °C Umluft 30 Min. backen. Weitere 15 Min. abkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Kichererbsen-Sud in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Handmixer 3–4 Min. aufschlagen. 20 g Zucker und Vanille hinzugeben und weitere 5 Min. mixen, bis eine rahmähnliche, luftige Creme entsteht.
  4. Crumble mit der Creme garnieren und sofort geniessen.
Unser Tipp:

Die Streusel werden besonders crunchy, wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mandeln, Nüsse, Kerne oder Saaten ersetzen.
Basis für die Schlagcreme ist der Sud von Kichererbsen.

Für 4 Personen

500 gsäuerliche Äpfel
1 ELZitronensaft
100 gMargarine + 1 EL für die Form
120 gRohrohrzucker
80 gDinkelmehl Type 630
1 TLCeylon-Zimt gemahlen
100 mlAquafaba (Sud von Kichererbsen im Glas / in der Dose)
½ TLBourbonvanille gemahlen

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: ca. 30 Minuten

abkühlen lassen: ca. 15 Minuten

Fotos: Frank Weinert

Rezept: Alnatura Deutschland


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