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Asiatischer Spargelsalat

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Zubereitung

  1. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Zudecken und für 5 Minuten beiseite stellen. Karotten und Bierretich in feine Streifen schneiden. Rohe Spargeln, Peperoncini, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den frischen Koriander und die Pfefferminze klein hacken.
  3. Glasnudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas zerkleinern.
  4. Das ganze Gemüse, Mungosprossen und Glasnudeln vermengen.
  5. In einem separaten Behälter Sesamöl, Apfelessig, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und gem. Koriander mischen. Den Knoblauch und den Ingwer fein raspeln und in die Sauce geben. Abschmecken und über den Salat kippen.
  6. Zum Schluss die Erdnüsse mit einem Messer grob zerhacken und alles gut vermengen.
Unser Tipp:

Wenn du die Pfefferminze erst zwischen deinen Händen zerschlägst, wird der Minz Geschmack viel intensiver.

Für 4 Personen

450 gdünne grüne Spargeln
2Frühlingszwiebeln
2Karotten
100 gMungobohnensprossen
250 gCherrytomaten
150 gBierrettich
1 - 2rote Peperoncini
20 gfrischer Koriander
10 gPfefferminze
100 gErdnüsse
100 gGlasnudeln

Sauce

0,5 dlSojasauce
1,5 dlSesamöl
0,5 dlApfelessig
3Knoblauchzehen
10 gIngwer
2Limetten
2 TLZucker
1 TLgemahlener Koriander

Zubereitung: ca. 30 Minuten

kochen: ca. 5 Minuten

Rezept: Vegane Gesellschaft Schweiz


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