Navigation

Brombeeren Vanille Granita

Zutaten für 2 Portionen

 

300 ml

Wasser

150g

Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker

1

Vanilleschote, Samen ausgekratzt

2

Limetten, nur Saft

250g

Brombeeren

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gefrierzeit: ca. 6 Stunden oder über Nacht

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker und Vanille aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen.

  2. Zuckerwasser zusammen mit dem Limettensaft und den Brombeeren in einem Mixer pürieren.

  3. Die Masse in einen Frischhaltebeutel geben und gut verschlossen gefrieren. Beutel alle 30-60 Minuten gut durchkneten. Das Granita sollte eine schneeähnliche Konsistenz erhalten.

  4. In Gläser anrichten und mit Brombeeren und Minze garnieren.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten