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Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Zutaten für 2 Portionen

 

100 g

Bulgur

200 ml

Wasser

1/2 TL

Meersalz

125 g

Mozzarella

40 g

 Rucola

80 g

rote Weintrauben, möglichst kernlos

1 Glas

eingelegte Zuchetti, selbst gemacht 
(alternativ 3 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser, 1 kleine Zuchetti spiralisiert)

2 EL

Olivenöl

1 EL

Blütenhonig

Zubereitung

  1. Bulgur garen
    Bulgur mit Wasser und ¼ TL Salz in einem Topf aufkochen. Anschliessend 10 Min. auf kleiner Stufe und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  2. Restliche Zutaten vorbereiten
    Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und fein zerzupfen. Rucola waschen, abtropfen lassen, gegebenenfalls harte Stängel entfernen. Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne entfernen.
  3. Dressing zubereiten und Salat fertigstellen
    Von den eingelegten Zuchetti 6 EL Sud abschöpfen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Blütenhonig und ¼ TL Salz verquirlen. Bulgur zugeben und alles miteinander verrühren. Eingelegte Zuchetti leicht abtropfen lassen und mit Mozzarella, Rucola und Trauben zum Bulgur geben. Vorsichtig vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
     

Tipp: Der Bulgursalat schmeckt frisch zubereitet und noch lauwarm ebenso wie gekühlt und gut durchgezogen. Statt Trauben passen auch Aprikosen- oder Birnenstücke in den Salat.

Zubereitungszeit: 15 Min. 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
 

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