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Cig Köfte

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Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. In einer grossen Schüssel Passata mit Tomatenmark, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen und den Bulgur unterheben.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein geraffelt mit den Peterli und Olivenöl zur Bulgur Mischung geben und für mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Formen etwa 2–3 EL in die Hand nehmen, länglich formen und kompakt zwischen den Fingern zusammendrücken, sodass die typische Form entsteht.
  4. Zum Servieren je ein Cig-Köfte auf eine mit Salat belegte Pitabrot-Hälfte geben und mit einem Zitronenschnitz servieren.

Ergibt ca. 25 Stück

150 gPassata
400 gBulgur
6 ELTomatenmark
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
1 TLPaprika, edelsüss
1 - 2 TLSalz
½ TLPfeffer, gemahlen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 BundPeterli, fein gehackt
2 ELOlivenöl

Optional

1 TLCayenne-Pfeffer

Zum Servieren

Salat
Fladen- oder Pitabrot
Zitronenschnitze

Utensilien

Hygiene-Handschuhe

Zubereitung: ca. 15 Minuten

köcheln lassen: ca. 10 Minuten

abkühlen lassen: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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