Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce
Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce
Zutaten für 2 Personen
1 |
rote Zwiebel |
250 g |
Champignons |
1/2 Bund |
glatte Peterli |
125 g |
Polenta |
2 EL |
Butter |
40 g |
Parmigiano Reggiano frisch gerieben |
20 g |
Pinienkerne |
150 g |
Crème fraîche |
Bouillon, Wasser, Meersalz, schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peterli waschen und hacken.
- Aus 1 EL Bouillonpulver und 500 ml Wasser eine Bouillon herstellen und damit Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Herd nehmen, 1 EL Butter und Parmesan unterheben und bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
- Währenddessen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie sich bräunlich färben, beiseitestellen.
- Zwiebel mit 1 EL Butter in derselben Pfanne 2 Min. bei voller Hitze andünsten, Pilze hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
- Crème fraîche und 50 ml Wasser einrühren und bei niedriger Hitze weitere 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Polenta mit der Champignonsauce auf 2 tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne und Peterli darüberstreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Fotograf: Oliver Brachat