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Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce

Cremige Parmesan-Polenta in Pilzrahmsauce

Zutaten für 2 Personen

 

1

rote Zwiebel

250 g

Champignons 

1/2 Bund

glatte Peterli

125 g

Polenta

2 EL

Butter                            

40 g

Parmigiano Reggiano frisch gerieben                 

20 g  

Pinienkerne                  

150 g

Crème fraîche 

 

Bouillon, Wasser, Meersalz, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Peterli waschen und hacken. 
  2. Aus 1 EL Bouillonpulver und 500 ml Wasser eine Bouillon herstellen und damit Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Herd nehmen, 1 EL Butter und Parmesan unterheben und bei geschlossenem Deckel quellen lassen. 
  3. Währenddessen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie sich bräunlich färben, beiseitestellen. 
  4. Zwiebel mit 1 EL Butter in derselben Pfanne 2 Min. bei voller Hitze andünsten, Pilze hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 
  5. Crème fraîche und 50 ml Wasser einrühren und bei niedriger Hitze weitere 10 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Polenta mit der Champignonsauce auf 2 tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne und Peterli darüberstreuen und servieren.
     

Zubereitungszeit:     30 Minuten
Quelle:     Alnatura Deutschland, KostBar
Fotograf:     Oliver Brachat
 

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