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Polenta-Mozzarella-Kugeln

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Zubereitung

  1. Wasser mit etwas Salz und Gemüse- Bouillon aufkochen lassen. Den Maisgriess unter stetigem Rühren einrieseln und stocken lassen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Polenta zu Kugeln formen, in die Mitte ein Stück Mozzarella eindrücken, mit etwas Maisgriess zudecken und fest andrücken.
  4. Polenta-Kugeln zuerst im Ei und dann im Maisgriess wenden. In einer Bratpfanne goldbraun anbraten und warm servieren.
Unser Tipp:

Statt Maisgriess kann auch ein Paniermehl verwendet werden. Als Beilage einen Blattsalat servieren.

Für 2 Personen

Polenta

75 gfeiner Maisgriess
4 dlWasser
1 TLGemüsebouillon

Füllung

1 ZweigThymian
75 gDemeter Mozzarellas

Panieren

1Ei, verquilt
70 gfeiner Maisgriess
Salz
Pfeffer

Zubereitung: ca. 30 Minuten

abkühlen lassen: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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