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Demeter Polenta-Mozzarella-Kugeln

Zutaten für 2 Portionen

 

     Polenta

75g

Maisgriess

4 dl

Wasser

1 TL

Gemüsebouillon

 

     Füllung

1

Thymianzweig

75g

Demeter Mozzarella

 

     Panieren

1

Ei, verquilt

70g

Maisgriess

Salz und Pfeffer

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Wasser mit etwas Salz und Gemüse- Bouillon aufkochen lassen. Den Maisgriess unter stetigem Rühren einrieseln und stocken lassen. Danach zum Abkühlen zur Seite stellen.

  2. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Polenta zu Kugeln formen, in die Mitte ein Stück Mozzarella eindrücken, mit etwas Maisgriess zudecken und fest andrücken.

  4. Polenta-Kugeln zuerst im Ei und dann im Maisgriess wenden. In einer Bratpfanne goldbraun anbraten und warm servieren.


Unser Tipp:

Statt Maisgriess kann auch ein Paniermehl verwendet werden. Als Beilage einen Blattsalat servieren.

Quelle:   

Foto: Jeannette Ruh

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