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Dreikönigskuchen

Dreikönigskuchen

Zutaten für einen Dreikönigskuchen

 

500 g

Dinkelmehl, Typ 630  

1,5 TL

Salz

1 EL

Kokosblütenzucker

8 g

Hefe, frisch

80 g 

Butter (vegan: Alsan Margarine)
260 ml

Milch (vegan: Hafermilch), Zimmertemperatur

40 g

 Rosinen

1

Mandel (König)

 

𝙏𝙤𝙥𝙥𝙞𝙣𝙜
  Mandelplättchen
  Hagelzucker
 

𝘼𝙣𝙨𝙩𝙧𝙞𝙘𝙝

1 Ei
 

𝘼𝙣𝙨𝙩𝙧𝙞𝙘𝙝 𝙫𝙚𝙜𝙖𝙣𝙚 𝙑𝙖𝙧𝙞𝙖𝙣𝙩𝙚

5 EL Hafermilch
1 TL Kokosöl, flüssig
¼ TL  Kurkuma

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Aufgehen: ca. 60-90 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröckelt dazugeben und vermischen. 
  2. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen. 
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 gleichgrosse Stücke (ca. 80g) schneiden und Kugeln formen. In eine kleine Kugel die Mandel hineinstecken. Mit dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech eng aneinander legen. Mit dem Anstrich bestreichen. 
  4. 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 
     

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

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