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Dreikönigskuchen mit Dinkelmehl

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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröckelt dazugeben und vermischen.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 gleichgrosse Stücke (ca. 80g) schneiden und Kugeln formen. In eine kleine Kugel die Mandel hineinstecken. Mit dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech eng aneinander legen. Mit dem Anstrich bestreichen.
  4. 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ergibt 1 Kuchen à 8 Stück

500 gDinkelmehl, Typ 630
1½ TLSalz
1 ELKokosblütenzucker
8 gHefe, frisch
80 gButter (vegan: Alsan Margarine)
2,6 dlMilch (vegan: Hafermilch), Zimmertemperatur
40 gRosinen
1Mandel (König)

Topping

Mandelblättchen
Hagelzucker

Anstrich

1Ei

Anstrich vegane Variante

5 ELHaferdrink
1 TLKokosöl, flüssig
¼ TLKurkuma

Zubereitung: ca. 30 Minuten

aufgehen lassen: 60-90 Minuten

backen: 25-30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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