Egg Benedict
Egg Benedict
Zutaten für 4 Portionen
200 g |
Blattspinat, frisch |
1 Pck. |
Zwiebeln,fein gehackt |
1 EL |
Olivenöl |
|
Salz & Pfeffer |
wenig |
gemahlene Muskatnuss |
1 Liter |
Wasser |
3 EL | Apfelessig |
4 | Eier |
Sprossen | |
Chiliflocken (optional) | |
4 | Bagels oder Brotscheiben |
Zubereitung
- Spinat gut waschen. Öl erhitzen
und die fein gehackte Zwiebel
darin andünsten. Spinat nass in die
Pfanne geben und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. - Für die pochierten Eier das Wasser
mit Essig aufkochen. Eier einzeln
in Schälchen aufschlagen. Die Hitze
reduzieren, das Wasser soll nur
ganz leicht köcheln. Jedes Ei einzeln
vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
Sofort mit Löffeln das Eiweiss um
das Eigelb wickeln, damit beides
zusammenhält. Das Ei 3 bis maximal
5 Minuten im Wasser garen lassen.
Mit einer Lochkelle aus dem Wasser
heben, abtropfen lassen. Eier auf
Spinat anrichten und mit Sprossen
garnieren. Sofort geniessen.
Tipp: Man kann das Ei auch in
eine Klarsichtfolie wickeln
und so pochieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kochen: 3 bis 5 Minuten
Quelle Foto: Jeannette Ruh / Rezept: Alnatura Schweiz