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Erbsen-Minze-Hummus

Erbsen-Minze-Hummus

Zutaten für 4 Portionen

 

110 g

Kichererbsen (im Glas)

150 g

Junge Erbsen (tiefgekühlt)

1

Zweig Minze

½ 

 Zitrone (Saft)

4 EL

Tahin (Sesammus)

2 EL

Olivenöl

½ TL 

Kreuzkümmel gemahlen

½ TL 

Meersalz

2 Prisen 

Schwarzer Pfeffer gemahlen 

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten
    Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen 5 Min. in einem Kochtopf mit etwas Wasser köcheln lassen, dann abgiessen. Minze waschen, Blätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren auf die Seite legen. 
     
  2. Zutaten pürieren
    Vorbereitete Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Zitronensaft, Tahin, Olivenöl sowie Gewürze hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. 
     
  3. Hummus abschmecken und anrichten
    Je nach Geschmack noch etwas mehr Gewürze, Zitronensaft oder Öl hinzugeben. Hummus in eine Schale umfüllen und mit Minzblättern garnieren.

Tipps
Das Hummus schmeckt zu Fladen- oder Vollkornbrot, Crackern oder Gemüsesticks. 
Wenn es mal etwas schneller gehen muss, eignet sich als Basis das Alnatura Hummus Classic hervorragend. Einfach Erbsen und Minze dazugeben, kurz im Mixer pürieren – fertig! 

Zubereitungszeit:     15 Min.

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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