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Erdbeer-Rhabarber-Wähe mit Dinkelmehl

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Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig miteinander zu einem glatten Teig vermengen. Für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zur Seite stellen.
  3. Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Guss Maisstärke mit kaltem Wasser in einer Schüssel anrühren. Nach und nach Sojacreme Cuisine daruntermischen und die restlichen Zutaten dazugeben. Zur Seite stellen.
  4. Teig 5 mm dünn ausrollen, in die Form legen und etwas andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden (zum Ausfüllen des Randes nutzen). Danach den Teig mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten blind backen.
  5. Mit Erdbeer-Konfi bestreichen, Rhabarberstücke gleichmässig verteilen, mit Erdbeerscheiben belegen und vorsichtig andrücken. Den Guss gleichmässig darübergeben und für weitere 40 Minuten backen.

Ergibt ca. 8 Stück

Teig

300 gDinkelvollkornmehl
150 gMargarine, weich
2 ELDattelsüsse
3 - 4 ELkaltes Wasser

Füllung

400 gErdbeeren
1 StängelRhabarber
2 ELErdbeer-Konfi

Guss

3 - 4 ELDattelsüsse
3 dlSojacreme Cuisine
3 ELMaisstärke
5 ELkaltes Wasser
1½ TLVanillezucker

Zubereitung: ca. 20 Minuten

ruhen lassen: ca. 30 Minuten

backen: ca. 50 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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