Filialen

Filipino Tofu Adobo

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini in Streifen schneiden. Tofu belieben in langen Steifen oder grosse Würfel schneiden.
  2. Tofu, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf legen.
  3. 200 ml Glas Wasser, 100 ml Kräuteressig und 100ml Sojasauce hinzufügen.
  4. Aubergine und Zucchini dazugeben und ca. 30 min kochen lassen.
  5. Immer wieder checken und nach belieben Sojasauce, Essig und Wasser dazugeben.
  6. Inzwischen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  7. Abodo nochmals ca. 30 min kochen lassen oder bis sich das Gemüse mit der Sauce eingesogen hat.
  8. Cherry-Tomaten nach belieben schneiden und mit Sojasauce bereit stellen.
  9. Adobo ein bisschen durchmischen und mit Reis servieren.
Unser Tipp:

Das Adobo schmeckt am nächsten Tag sogar besser, da sich die ganze Flüssigkeit in das Gemüse eingesogen hat.
Traditionell wird Adobo mit Poulet zubereitet – vegane Hühnerfleisch-Alternativen schmecken daher noch authentischer!

Für 2 Personen

1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1grosse Aubergine
1mittlere Zucchini
200 gTofu nature
1 dlweisser Essig
1 dlSojasauce
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
125 gJasminreis

Zubereitung: ca. 10 Minuten

kochen: ca. 1 Stunde

Rezept: Christopher Müller


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