Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini in Streifen schneiden. Tofu belieben in langen Steifen oder grosse Würfel schneiden.
- Tofu, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf legen.
- 200 ml Glas Wasser, 100 ml Kräuteressig und 100ml Sojasauce hinzufügen.
- Aubergine und Zucchini dazugeben und ca. 30 min kochen lassen.
- Immer wieder checken und nach belieben Sojasauce, Essig und Wasser dazugeben.
- Inzwischen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Abodo nochmals ca. 30 min kochen lassen oder bis sich das Gemüse mit der Sauce eingesogen hat.
- Cherry-Tomaten nach belieben schneiden und mit Sojasauce bereit stellen.
- Adobo ein bisschen durchmischen und mit Reis servieren.
Unser Tipp:Das Adobo schmeckt am nächsten Tag sogar besser, da sich die ganze Flüssigkeit in das Gemüse eingesogen hat.
Traditionell wird Adobo mit Poulet zubereitet – vegane Hühnerfleisch-Alternativen schmecken daher noch authentischer!