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Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

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Zubereitung

  1. Für den Teig 125 ml Wasser erwärmen, mit Mehl, Olivenöl und Salz in eine grosse Rührschüssel geben und gut durchkneten. Da keine Hefe verwendet wird, kann der Teig direkt weiterverarbeitet werden. Teig in 2 gleich grosse Stücke teilen, auf einer glatten, bemehlten Fläche zu runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Für den Belag Tofu in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 cm), in einer Pfanne in Bratöl scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Bei mittlerer Temperatur weitere 5–7 Min. braten, bis die Würfel schön kross sind. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Vegane Sauerrahm-Alternative mit 50 ml Wasser glatt rühren, mit Zitronensaft abschmecken und gleichmäßig auf den Teigböden verteilen. Mit Räuchertofu und Lauch belegen.
  4. Flammkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12–15 Min. backen, bis der Rand schön knusprig ist.
Unser Tipp:

Noch herzhafter werden die Tofuwürfel, wenn sie statt mit Sojasauce mit einer rauchigen Gewürzmischung abgeschmeckt werden.

Für 2 Personen

1,75 dlWasser
250 gWeizenmehl Type 550
2 ELMehl für die Arbeitsfläche
2 ELOlivenöl
1 PriseMeersalz
175 gRäuchertofu (gekühlt)
1 ELBratöl
1 ELSojasauce Shoyu
½ StangeLauch
150 gvegane Sauerrahm-Alternative
1 SpritzerZitronensaft

Zubereitung: ca. 20 Minuten

backen: ca. 15 Minuten

Fotos: Frank Weinert

Rezept: Alnatura Deutschland


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