

Veganer Bratspeck
Navigation
150g | Haferflocken, fein |
2 | kleine Rüebli, geraffelt |
2 EL | Kokosraspeln |
50g | Rosinen |
50g | Walnüsse, gehackt |
1 TL | Zimt |
2 EL | Apfelmus |
200 ml | Kokosdrink |
Optional | |
1-2 EL | Blütenpollen |
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Haferflocken, Rüebli, Kokosraspeln, Rosinen, Walnüsse, Zimt und Blütenpollen miteinander vermischen. Danach Apfelmus und Kokosdrink beigeben und gut unterheben.
Bei Bedarf die Auflaufform mit Öl bestreichen, die Haferflocken Masse hinzugeben und für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen.
Die gebackenen Haferflocken in Quadrate schneiden oder mit einem Löffeln in Servierschüssel geben und mit Toppings servieren.
Unser Tipp:
Frische Früchte oder Beeren zum Topping geben. Maulbeeren eignen sich hervorragend als Rosinen Ersatz.