Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis
Zutaten für 2 Personen
1 |
Butternuss-Kürbis |
100 g |
Frishling-Belugalinsen |
100 g |
Pastinake |
80 g |
Champignons |
80 g |
Wirz |
20 g |
Baumnüsse |
25 g |
Cranberries |
1 dl |
Rice Cuisine |
1 |
kleine Zwiebel |
3 EL |
Olivenöl |
1 TL |
Galgant |
1/2 Bund |
Petersilie glatt |
1 |
Zitrone |
|
Salz |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Backpapier auf ein
Backblech legen. Den Kürbis der
Länge nach halbieren, entkernen
und rautenförmig einschneiden.
Die Kürbishälften auf das Blech
legen und je mit 1 EL Olivenöl,
etwas Salz, Pfeffer und Galgant
würzen. Die Kürbishälften für
40 Minuten im Ofen weich
backen. - Inzwischen Zwiebel, Pastinaken
und Champignons in kleine Würfel
schneiden. Die Wirzblätter in
feine Streifen schneiden, zum
restlichen Gemüse hinzugeben
und gut vermischen. - Baumnüsse grob hacken und
separat zur Seite stellen. 1 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsemischung für 10 Minuten
anschwitzen. Danach mit Rice
Cuisine ablöschen und kurz einkochen
lassen. - Die Pfanne von der Herdplatte
nehmen. Petersilie fein hacken
und zusammen mit Cranberries
sowie fertigen Belugalinsen unter
die Gemüsemischung heben. - Ist der Kürbis goldbraun gebacken,
aus dem Ofen holen. Mit der
Gemüse-Linsen-Mischung befüllen,
mit den gehackten Baumnüssen
garnieren und für weitere
5 Minuten goldbraun backen.
Restliche Gemüse-Linsen-
Mischung auf die Seite stellen. - Zum Servieren die Kürbishälfte
auf den Teller geben, den Rest der
Gemüse-Linsen-Mischung und
Zitronenhälfte dazugeben.
Gut auskühlen lassen. Luftdicht
verpackt hält sie sich mehrere
Wochen.
Tipp: Die Reste der Gemüse-Linsen-Mischung kann auch hervorragend als Salat am nächsten Tag verwendet werden.
Zubereitungszeit: ca. 60 MInuten
Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh