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Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Zutaten für 2 Personen

 

1

Butternuss-Kürbis

100 g

Frishling-Belugalinsen

100 g

Pastinake

80 g

Champignons

80 g

Wirz                            

 20 g

Baumnüsse                 

25 g

Cranberries                  

1 dl

Rice Cuisine

1

kleine Zwiebel

3 EL

Olivenöl

1 TL

Galgant                 

1/2 Bund

Petersilie glatt

1

Zitrone

 

Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
    vorheizen. Backpapier auf ein
    Backblech legen. Den Kürbis der
    Länge nach halbieren, entkernen
    und rautenförmig einschneiden.
    Die Kürbishälften auf das Blech
    legen und je mit 1 EL Olivenöl,
    etwas Salz, Pfeffer und Galgant
    würzen. Die Kürbishälften für
    40 Minuten im Ofen weich
    backen.
  2. Inzwischen Zwiebel, Pastinaken
    und Champignons in kleine Würfel
    schneiden. Die Wirzblätter in
    feine Streifen schneiden, zum
    restlichen Gemüse hinzugeben
    und gut vermischen.
  3. Baumnüsse grob hacken und
    separat zur Seite stellen. 1 EL Öl
    in einer Pfanne erhitzen und die
    Gemüsemischung für 10 Minuten
    anschwitzen. Danach mit Rice
    Cuisine ablöschen und kurz einkochen
    lassen.
  4. Die Pfanne von der Herdplatte
    nehmen. Petersilie fein hacken
    und zusammen mit Cranberries
    sowie fertigen Belugalinsen unter
    die Gemüsemischung heben.
  5. Ist der Kürbis goldbraun gebacken,
    aus dem Ofen holen. Mit der
    Gemüse-Linsen-Mischung befüllen,
    mit den gehackten Baumnüssen
    garnieren und für weitere
    5 Minuten goldbraun backen.
    Restliche Gemüse-Linsen-
    Mischung auf die Seite stellen.
  6. Zum Servieren die Kürbishälfte
    auf den Teller geben, den Rest der
    Gemüse-Linsen-Mischung und
    Zitronenhälfte dazugeben.
    Gut auskühlen lassen. Luftdicht
    verpackt hält sie sich mehrere
    Wochen.

Tipp: Die Reste der Gemüse-Linsen-Mischung kann auch hervorragend als Salat am nächsten Tag verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 60 MInuten

Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh

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