Navigation

Geröstete Karotten mit grünem Hummus

Geröstete Karotten mit grünem Hummus

Zutaten für 4 Personen

 

1 kg

Verschiedenfarbige
Karotten
8 EL

Olivenöl

2 EL

Ahornsirup

 

Fleur de sel
Pfeffer

2 EL

Sesamsamen

5 Zweige

Thymian

400 g Kichererbsen aus der Dose 
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL  Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie 
1/2 Bund Dill
3 Zweige  Pfefferminze

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Karotten schälen und je nach Grösse
    der Länge nach halbieren oder vierteln.
    Die Hälfte des Olivenöls und
    den Ahornsirup verrühren, mit den
    Karotten mischen. Mit Fleur de sel
    und Pfeffer würzen.
  2. Gemüse auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech geben, mit Sesam
    bestreuen. Thymianzweige
    darüber verteilen. Im Backofen
    ca. 30 Minuten rösten.
  3. Für das Hummus Kichererbsen im
    Mixer fein pürieren. Knoblauch,
    Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft,
    Wasser und Kräuter beigeben
    und mitpürieren. Mit Salz abschmecken.
    Hummus mit den gerösteten
    Karotten servieren.
Logo_migusto.jpg

Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 30 Minuten Backen

Bild und Rezept von: Migusto

Die Lieblinge unserer Kunden