Geröstete Karotten mit grünem Hummus
Geröstete Karotten mit grünem Hummus
Zutaten für 4 Personen
1 kg |
Verschiedenfarbige Karotten |
8 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Ahornsirup |
|
Fleur de sel Pfeffer |
2 EL |
Sesamsamen |
5 Zweige |
Thymian |
400 g | Kichererbsen aus der Dose |
1 | kleine Knoblauchzehe |
4 EL | Tahini (Sesampaste) |
3 EL | Zitronensaft |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Dill |
3 Zweige | Pfefferminze |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
Karotten schälen und je nach Grösse
der Länge nach halbieren oder vierteln.
Die Hälfte des Olivenöls und
den Ahornsirup verrühren, mit den
Karotten mischen. Mit Fleur de sel
und Pfeffer würzen. - Gemüse auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben, mit Sesam
bestreuen. Thymianzweige
darüber verteilen. Im Backofen
ca. 30 Minuten rösten. - Für das Hummus Kichererbsen im
Mixer fein pürieren. Knoblauch,
Tahini, restliches Olivenöl, Zitronensaft,
Wasser und Kräuter beigeben
und mitpürieren. Mit Salz abschmecken.
Hummus mit den gerösteten
Karotten servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 30 Minuten Backen
Bild und Rezept von: Migusto