Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta
Gnocchi mit Hokkaido-Salbei-Gemüse und Feta
Zutaten für 2 Portionen
1 | Zwiebel |
1/2 |
mittelgrosser Hokkaido (ca. 250 g) |
8 |
frische Salbeiblätter (oder 2 TL Salbei gerebelt oder geschnitten) |
250 g |
Gnocchi mit Quinoa |
100 ml | Weisswein |
90 g | Feta |
Olivenöl, Meersalz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaido und Salbeiblätter waschen.
Kürbis von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, Salbeiblätter fein zerzupfen. - In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin 2 Min. andünsten.
Gnocchi hinzugeben und weitere 4 Min. anbraten. - Hokkaido und Salbeiblätter hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen und 5 Min. köcheln lassen, sodass der Alkohol verkocht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Hitze reduzieren und Feta noch in der Pfanne über die Gnocchi bröseln, sodass er leicht schmilzt, anschliessend servieren.
Tipp: Wer das Gericht lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt den Feta entweder durch 2 EL Hefeflocken oder durch 70 g geröstete und gesalzene Cashewkerne.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Fotograf: Oliver Brachat