Goldene Quinoa-Frühstücks-Bowl
Goldene Quinoa-Frühstücks-Bowl
Zutaten für 2 Portionen
80g | Datteln entsteint (getrocknet) |
2 | Kiwis |
¼ | Granatapfel |
300 ml | Mandeldrink ungesüsst |
90g | Quinoaflocken |
½ TL | Kurkuma gemahlen |
2 | Prisen Meersalz |
50g | Pekannusskerne |
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung
- Datteln in kleine Stücke schneiden. Kiwis waschen, von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfelkerne herauslösen.
- Mandeldrink in einem kleinen Topf erhitzen. Quinoaflocken einrühren und aufkochen lassen, Dattelstücke einrühren und die Hitze herunterschalten. Kurkuma und Salz einrühren und 5–7 Min. ziehen lassen.
- Währenddessen Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis die Nüsse zu duften beginnen und sich leicht dunkelbraun färben.
- Quinoa-Porridge auf 2 Schalen verteilen, mit Nüssen und Früchten garniert servieren.
Unser Tipp:
Wusstest Du schon? Bio-Kiwi kannst Du gewaschen mit Schale verzehren. Das Mundgefühl ist nach dem Waschen der Kiwi weniger pelzig, als Du vielleicht denkst.
Quelle: Alnatura Deutschland
Foto: Oliver Brachat