Navigation

Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry

Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry

Zutaten für 2 Portionen

 

1

Zwiebel

1

walnussgrosse(s) Stück(e) Ingwerwurzel

0.5

 

Blumenkohl

1 EL

natives Kokosöl

1 EL

Currypulver

100 g

gelbe Linsen

200 ml Kokosmilch
1 TL Wasser
300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden oder reiben. Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen lösen.
  2. Zwiebelwürfel in einem grossen Topf mit Kokosöl, Ingwer und Curry 3 Min. bei voller Hitze glasig dünsten. Linsen und Blumenkohl hinzugeben und weitere 2 Min. braten.
  3. Mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und bei offenem Deckel 10 Min. weiter garen. Mit 1 gehäuften TL Salz kräftig würzen und servieren.
     

Tipp: Wer möchte, kann aus diesem Gericht auch ein indisches Menü zaubern und zum Curry noch Basmatireis und Tofu reichen. 

Zubereitungszeit: 15 Min. Vorbereitung + 15 Min. Zubereitung 

Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden