Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry
Goldenes Linsen-Blumenkohl-Curry
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Zwiebel |
1 |
walnussgrosse(s) Stück(e) Ingwerwurzel |
0.5
|
Blumenkohl |
1 EL |
natives Kokosöl |
1 EL |
Currypulver |
100 g |
gelbe Linsen |
200 ml | Kokosmilch |
1 TL | Wasser |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer waschen und in kleine Stücke schneiden oder reiben. Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen lösen.
- Zwiebelwürfel in einem grossen Topf mit Kokosöl, Ingwer und Curry 3 Min. bei voller Hitze glasig dünsten. Linsen und Blumenkohl hinzugeben und weitere 2 Min. braten.
- Mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und bei offenem Deckel 10 Min. weiter garen. Mit 1 gehäuften TL Salz kräftig würzen und servieren.
Tipp: Wer möchte, kann aus diesem Gericht auch ein indisches Menü zaubern und zum Curry noch Basmatireis und Tofu reichen.
Zubereitungszeit: 15 Min. Vorbereitung + 15 Min. Zubereitung
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Foto: Oliver Brachat