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Griechischer-Kichererbsen-Salat

Griechischer-Kichererbsen-Salat

Zutaten für 3 Portionen

 

1/2 

Gurke

1

rote Spitzpaprika

200 g

Cocktailtomaten

1

rote Zwiebel

230 g 

Braune Kichererbsen (1 Dose)

90 g 

Peperoni (½ Glas)
60 g Kalamata-Oliven ohne Stein (⅓ Glas)
1 EL Olivenöl 
1 TL

Oregano gerebelt

150 g

Joghurt

1/2 TL

Meersalz

Zubereitung

  1. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Das Olivenöl mit Oregano und Salz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben, unterheben und darin marinieren.

  3. Gurkenstücke, Paprika- und Zwiebelringe, Tomatenhälften, Peperoni und Oliven in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, dann auf Teller verteilen. Den Joghurt glatt rühren und mit einem Teelöffel über den Salat träufeln. Die Kichererbsen darauf anrichten und den Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. 

Quelle: Alnatura Deutschland
Fotograf: Oliver Brachat

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