Grüner Kürbiskern-Kresse-Aufstrich
Grüner Kürbiskern-Kresse-Aufstrich
Zutaten für 1 Schraubglas à 300 ml
350g | Erbsen extrafein (im Glas) |
2 | Schälchen Kresse |
50g | Kürbiskerne |
2 EL | Süsser Senf |
4 EL | Sesamöl nativ |
2 TL | Sesamöl nativ |
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung
- Erbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Kresse abschneiden. Je 1 EL der Kresse und der Kürbiskerne beiseitestellen.
- Erbsen, Kresse, Kerne, Senf und Gewürze in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In ein Schraubglas oder eine Schale füllen und mit der beiseitegestellten Kresse und Kürbiskernen garnieren.
Unser Tipp:
Wenn von einem Rezept noch Kürbiskerne übrigbleiben, können Sie daraus ein aromatisch-knackiges Topping für Salate oder andere herzhafte Gerichte zubereiten: Dazu die Kerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften und knacken beginnen. Kräftig salzen und luftdicht verschlossen, kühl und dunkel in einem Schraubglas aufbewahren.
Quelle: Alnatura Deutschland
Foto: Oliver Brachat