Haselnuss Pralines
Ohne weissen Zucker
Zutaten für ca. 15 Stück
100g | Haselnüsse, gemahlen |
50g | Kakaopulver |
1 Msp. | Bourbon Vanille |
1 Msp. | Tonkabohne (optional) |
70g | Mandelmus, weiss |
50g | Birnel (oder anderes Süssungsmittel) |
15 | Haselnüsse, ganz |
Topping |
|
✿ | Haselnüsse, gehackt |
✿ | Kakaopulver |
✿ | Weitere nach Belieben |
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zubereitung
-
Alle Zutaten bis und mit Birnel in einen Mixer oder Foodprozessor geben und mixen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
-
Die Masse in ca. 15 Portionen teilen und Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Die Kugeln in gehackte Haselnüssen wälzen oder mit Kakaopulver bestäuben. Wenn die Masse zu feucht ist, vor dem Formen 30 Minuten kühlstellen.
-
Die Pralinés im Kühlschrank zugedeckt lagern.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh