Navigation

Haselnuss Pralines

Ohne weissen Zucker

Zutaten für ca. 15 Stück

 

100g Haselnüsse, gemahlen
50g Kakaopulver
1 Msp. Bourbon Vanille
1 Msp. Tonkabohne (optional)
70g Mandelmus, weiss
50g Birnel (oder anderes Süssungsmittel)
15 Haselnüsse, ganz
   
 

Topping

Haselnüsse, gehackt
Kakaopulver
Weitere nach Belieben

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Birnel in einen Mixer oder Foodprozessor geben und mixen bis eine gleichmässige Masse entsteht.

  2. Die Masse in ca. 15 Portionen teilen und Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Die Kugeln in gehackte Haselnüssen wälzen oder mit Kakaopulver bestäuben. Wenn die Masse zu feucht ist, vor dem Formen 30 Minuten kühlstellen.

  3. Die Pralinés im Kühlschrank zugedeckt lagern.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Alnatura Produkte online:

Jetzt zu Migros Online