Herbstlicher Marronicake
Herbstlicher Marronicake (vegan und mehlfrei)
Zutaten für 1 Cake
1 |
Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen, 3 EL Wasser vermischen und 10 Min quellen lassen) |
100 g |
Mandeln, gemahlen |
25 g |
Kakaopulver |
2 TL |
Backpulver |
1 TL |
Zimt |
1 TL |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
300 g |
Marronipüree* (aus dem Glas, z.B. von Danival) |
70 g |
Ahornsirup |
80 g |
Alsan Margarine |
100 ml |
Hafermilch |
50 g |
Schokolade dunkel, in Stücke |
1 EL |
Apfelessig |
Topping |
Dunkle Schokolade, in Stücke geschnitten |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten (ohne Apfelessig) zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät zu einem gleichmässigen Teig vermischen. Am Schluss Apfelessig dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Die Masse in die Cakeform geben und die dunkle Schokolade darüber geben.
- Für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Cake vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backen: 35-40 Minuten
Tipps:
- Es können auch tiefgefrorenen Marone verwendet werden. Nach Packungsanleitung auftauen und in einem leistungsstarken Mixer oder Food Prozessor zu Marronipüree mixen. Falls die Masse zu trocken ist, ca. 50ml Hafermilch und wenig Ahornsirup dazugeben.
- *Erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh