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Honig-Salz-Kerne (Salat-Topping)

Honig-Salz-Kerne (Salat-Topping)

Zutaten für 1 Vorratsglas à 300 ml

 

100 g

Cashewkerne

25 g Kürbiskerne

25 g

Sonnenblumenkerne

2 EL

Blütenhonig

1 TL

Meersalz

Zubereitung

  1. Cashew-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen.
  2. Honig und Salz dazugeben und die Kerne 7–8 Min. unter ständigem Rühren karamellisieren. 
  3. Kerne auf ein Backblech geben und grosszügig verteilen, sodass sie sich möglichst nicht berühren. Mindestens 15 Min. abkühlen lassen. 

Tipps: Kühl, trocken und dunkel gelagert, halten sich die Kerne in einem sterilen Vorratsglas mindestens 2 Wochen.

Zubereitungszeit:     15 Min. + 15 Min. Ruhezeit


Quelle:     Alnatura Deutschland
Fotograf:     Frank Weinert
 

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