Würzige Honigkarotten auf Gurken-Peterli-Salat
Würzige Honigkarotten auf Gurken-Peterli-Salat
Zutaten für 2 Portionen
240 g |
kleine Karotten |
1 |
Salatgurke |
½ |
Granatapfel |
1 Bund |
Peterli |
1 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Ras el Hanout |
2 EL |
Blütenhonig |
2 gehäufte TL |
Tahin (Sesammus) |
2 EL |
Wasser |
½ |
Zitrone (Saft) |
2 Prisen |
Schwarzer Pfeffer gemahlen |
½ TL |
Meersalz |
Zubereitung
- Karotten vorbereiten
Karotten waschen und schräg in ½ cm dicke Stücke schneiden.
- Rohkost zubereiten
Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Peterli hacken und alles in einer flachen Schale anrichten.
- Karotten braten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Sesamsauce anrühren und servieren
Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren.
Tipps
Das Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen zu schade. Mixen Sie es mit Ihrem Lieblingsobst zu einem Smoothie oder geben Sie es klein geschnitten zu einem Joghurtdip hinzu.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Quelle: Alnatura Deutschland / Fotograf: Frank Weinert