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Würzige Honigkarotten auf Gurken-Peterli-Salat

Würzige Honigkarotten auf Gurken-Peterli-Salat

Zutaten für 2 Portionen

 

240 g

kleine Karotten

1

Salatgurke

½

Granatapfel

1 Bund

Peterli

1 EL

Olivenöl

1 EL

Ras el Hanout

2 EL

Blütenhonig

2 gehäufte TL

Tahin (Sesammus)

2 EL

Wasser

½

Zitrone (Saft)

2 Prisen

Schwarzer Pfeffer gemahlen

½ TL

Meersalz

Zubereitung

  1. Karotten vorbereiten
    Karotten waschen und schräg in ½ cm dicke Stücke schneiden.
     
  2. Rohkost zubereiten
    Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Peterli hacken und alles in einer flachen Schale anrichten.
     
  3. Karotten braten
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren.
     
  4. Sesamsauce anrühren und servieren
    Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren.

Tipps
Das Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen zu schade. Mixen Sie es mit Ihrem Lieblingsobst zu einem Smoothie oder geben Sie es klein geschnitten zu einem Joghurtdip hinzu.

Zubereitungszeit:    25 Min.

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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