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Hummus

Hummus

Zutaten für 4 Portionen

 

220 g

Kichererbsen (im Glas)

1

Knoblauchzehe

2 EL 

Wasser

½ 

 Zitrone (Saft)

4 EL

Tahin (Sesammus)

½ TL 

Meersalz

2 EL 

Olivenöl

½ TL 

Paprika edelsüss

Zubereitung

 

  1. Zutaten vorbereiten
    Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken oder fein hacken. 
     
  2. Zutaten pürieren
    Kichererbsen und Knoblauch in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Wasser, Zitronensaft, Tahin und Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch die Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben. Nach Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, bis das Hummus cremig wird.
     
  3. Hummus abschmecken und anrichten
    Je nach Geschmack nochmals nachsalzen oder mit etwas Wasser verdünnen und in eine Schale umfüllen. Olivenöl mit Paprikapulver vermischen und über dem Hummus verteilen.

Tipps
Das Hummus schmeckt zu Fladenbrot, Falafeln oder Crackern. 

Zubereitungszeit:     10 Min.

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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