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Kürbis-Chai-Latte

Kürbis-Chai-Latte

Zutaten für 2 Gläser

0,25

Hokkaido-Kürbis(se)
4 Beutel  Chai-Tee
300 ml Haferdrink ungesüsst

2 TL 

Ahornsirup Grad A
2 Prisen  gemahlener Zimt

Zubereitung

 

  1. Kürbis vom Gehäuse und den Kernen befreien und würfeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  2. Währenddessen Teebeutel in eine kleine Kanne geben, mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. ziehen lassen.
  3. Ist der Kürbis gar, Wasser abgiessen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  4. Kürbispüree zusammen mit Haferdrink und Ahornsirup im Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen und in 2 Gläser füllen. 2 lange Löffel hineingeben und den fertig gezogenen Tee vorsichtig an der Rückseite des Löffels einlaufen lassen, sodass sich optisch verschiedene Schichten bilden. Mit Zimt garniert servieren.
     

Tipp: Für Morgens: Kürbis-Chai-Latte mit einem Shot Espresso. Einfach im letzten Schritt zum Tee noch einen Schuss Espresso hineingeben – und der Tag kann kommen!


Zubereitungszeit: 10 Min. Vorbereitung + 20 Min. Zubereitung 


Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Bild: Oliver Brachat

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