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Kalte Gurkensuppe mit Joghurt


Zubereitung

  1. Gurken waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen
  2. Gurken- und Apfelstücke mit Naturejoghurt, Rapsöl, Essig, Salz, Wasser und der Hälfte des Dills in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.
Unser Tipp:

In dicht schliessenden Gefässen lässt sich die Suppe auch gut fürs Picknick mitnehmen!
Wer es cremiger mag, kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen.
Nussmus statt Rapsöl verwenden.
Vegane Alternative: Das Naturejoghurt mit Soja nature ersetzen.

Für 4 Personen

Zubereitung: ca. 15 Minuten

kühl stellen: ca. 2 Stunden

2Salatgurken
2Äpfel
200 gJoghurt nature
4 ELRapsöl
2 TLweisser Balsamicoessig
1 TLSalz
1 dlWasser
½ BundDill

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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