Filialen

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Gurken waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen
  2. Gurken- und Apfelstücke mit Naturejoghurt, Rapsöl, Essig, Salz, Wasser und der Hälfte des Dills in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.
Unser Tipp:

In dicht schliessenden Gefässen lässt sich die Suppe auch gut fürs Picknick mitnehmen!
Wer es cremiger mag, kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen.
Nussmus statt Rapsöl verwenden.
Vegane Alternative: Das Naturejoghurt mit Soja nature ersetzen.

Für 4 Personen

2Salatgurken
2Äpfel
200 gJoghurt nature
4 ELRapsöl
2 TLweisser Balsamicoessig
1 TLSalz
1 dlWasser
½ BundDill

Zubereitung: ca. 15 Minuten

kühl stellen: ca. 2 Stunden

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Sabichsalat

Vollkorn-Flammkuchen mit Dill und Radiesli

Grinch Mocktail

Bircher Müesli - Babybrei für Morgens

Kürbis Galettes

Sommer Rolls

Lachs im Glas

Spargel Gazpacho

Selbstgemachter Haferdrink

If event.detail has no child property!