Navigation

Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen

 

2

Salatgurken

2

Äpfel

200g

Joghurt nature

4 EL

Rapsöl

2 TL

weisser Balsamicoessig

1 TL

Salz

100 ml

Wasser

½ Bd.

Dill

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

Zubereitung

  1. Gurken waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen

  2. Gurken- und Apfelstücke mit Naturejoghurt, Rapsöl, Essig, Salz, Wasser und der Hälfte des Dills in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.

In dicht schliessenden Gefässen lässt sich die Suppe auch gut fürs Picknick mitnehmen!


Unser Tipp:

Wer es cremiger mag, kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen.

Nussmus statt Rapsöl verwenden.

Vegane Alternative: Das Naturejoghurt mit Soja nature ersetzen.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten