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Kartoffel und Süsskartoffel Fries mit Chicorino Rosso und Tahini Dip

Kartoffel und Süsskartoffel Fries mit Chicorino Rosso und Tahini Dip

Zutaten für 2-3 Portionen

 

500 g

Kartoffeln
300 g Süsskartoffeln

1/2

Chicorino rosso

1/2

Cayenne Pulver 

1 TL

Paprikapulver 

3-4 EL

 Sonnenblumenöl

  Meersalz und Pfeffer
   
  Tahini Joghurt Dip:
100 g Kokosjoghurt-Alternative
1 TL Tahini
1 TL Senf
1 TL Sesamsamen
  Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 
  2. Süsskartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in längliche Stifte schneiden. Mit dem Sonnenblumenöl, Cayenne Pulver und Paprikapulver mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  3. Die Pommes in der Mitte des Ofens für ca. 25-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Blätter des Chicorino rosso loslösen und ebenfalls mit wenig Sonnenblumenöl vermischen. Die letzten 8 Minuten Chicorino rosso ebenfalls auf das Blech legen. 
  4. Die Pommes und Chicorino rosso herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
     

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backen: ca. 25-30 Minuten

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

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