Navigation

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin

Zutaten für 1 Auflaufform à 28 x 18 cm (2 Portionen)

 

1 Kohlrabi
500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 ml Soja-Cuisine
2 EL Cashewmus
3 EL Hefeflocken
2 TL Gemüsebouillon (Pulver)
1 Msp. Muskatnüsse 
150 ml Wasser
1 TL Meersalz
4 Prisen Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
     
  2. Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmässig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung giessen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden

Alnatura Produkte online:

Jetzt zu Migros Online