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Kartoffel-Sauerkraut-Püree

mit karamellisiertem Apfel

Zutaten für 4 Personen

 

500g

Bio Sauerkraut (pureTaste)

2

Zwiebeln

2 TL

Butter

100ml

Apfelsaft

2

Lorbeerblätter

2

Nelken

2

Pimentkörner

500g

Kartoffeln

Meersalz

400g

Äpfel

Puderzucker

100g

Rahm

200g

Crème fraîche

1 Bd.

Schnittlauch

 

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in 1 TL Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut hinzugeben, dann mit Apfelsaft und Gewürzen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Puderzucker auf beide Seiten der Scheiben geben, sodass diese beim Anbraten caramelisieren.
  4. TL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Scheiben darin braten. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Sauerkraut, Rahm und Crème fraîche mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Masse verrühren.
  5. Anrichten: Abwechselnd Apfelscheiben und Kartoffel-Sauerkraut-Püree aufeinanderschichten und mit einer Schicht Apfelscheiben enden.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

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