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Kichererbsen Taboulé mit Kräutern

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Zubereitung

  1. Kichererbsen Couscous mit der 0,5-fachen Menge kochendem Salzwasser in einer Salatschüssel aufgiessen, ca. 5–10 Minuten quellen und danach abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln und Kräuter fein schneiden, Cherrytomaten und Gurke klein würfeln und unter den abgekühlten Couscous geben. Die Kichererbsen unter fliessendem, kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Danach zum Salat geben.
  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen, über den Salat geben und gut umrühren und servieren.
Unser Tipp:

Gehackte Datteln verleihen dem Salat eine fruchtige Note. Statt Frühlingszwiebeln eignet sich auch Lauch fein geschnitten.

Für 2 Personen

Salat

50 gKichererbsen Couccous
100 gKichererbsen im Glas
½Salatgurke
150 gCherrytomaten
1Frühlingszwiebel
1 BundPeterli, frisch
1 BundPfefferminze, frisch
Salz

Optional

1 BundDill, frisch

Dressing

½Zitrone, nur Saft
3 - 4 ELOlivenöl
1Knoblauchzehe
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
1 TLPaprika, edelsüss
1 ELTahin Sesammus
Salz
Pfeffer

Optional

1 PriseCayenne-Pfeffer

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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