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Knollensellerie-Salat

Knollensellerie-Salat

Zutaten für 2 Personen

 

200 g

Knollensellerie

50 g

Apfel

100 g

 

Pastinake

2 EL

Rapsöl

 

Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Haselnüsse

Als Garnitur:

Zwiebelsprossen

Zubereitung

  1. Zitronensaft, 1 EL Rapsöl in einer
    Schüssel mit Salz und Pfeffer
    vermischen.
  2. Den Knollensellerie grosszügig
    schälen, halbieren, kurz kalt spülen
    und zur Seite stellen.
  3. Den Apfel waschen, halbieren,
    Kerne entfernen und mit der Schale
    und dem Knollensellerie direkt in
    die Schüssel grob raffeln. Alles
    fortlaufend gut vermischen, danach
    mind.15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Haselnüsse in
    einer Pfanne ohne Öl goldbraun
    anrösten und auskühlen lassen.
    Danach grob hacken und zur Seite
    stellen.
  5. Vor dem Servieren Salat gut umrühren,
    mit etwas Öl beträufeln,
    Haselnüsse darübergeben und
    mit Zwiebelsprossen garnieren.

 

Tipp: 2 EL Crême fraîche oder veganem Sauerrahm unter das Dressing
geben. So wird der Salat cremiger. Statt Apfel kann Birne verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh

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