Knollensellerie-Salat
Knollensellerie-Salat
Zutaten für 2 Personen
200 g |
Knollensellerie |
50 g |
Apfel |
100 g
|
Pastinake |
2 EL |
Rapsöl |
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Saft einer halben Zitrone |
Als Garnitur: |
Zwiebelsprossen |
Zubereitung
- Zitronensaft, 1 EL Rapsöl in einer
Schüssel mit Salz und Pfeffer
vermischen. - Den Knollensellerie grosszügig
schälen, halbieren, kurz kalt spülen
und zur Seite stellen. - Den Apfel waschen, halbieren,
Kerne entfernen und mit der Schale
und dem Knollensellerie direkt in
die Schüssel grob raffeln. Alles
fortlaufend gut vermischen, danach
mind.15 Minuten ziehen lassen. - In der Zwischenzeit Haselnüsse in
einer Pfanne ohne Öl goldbraun
anrösten und auskühlen lassen.
Danach grob hacken und zur Seite
stellen. - Vor dem Servieren Salat gut umrühren,
mit etwas Öl beträufeln,
Haselnüsse darübergeben und
mit Zwiebelsprossen garnieren.
Tipp: 2 EL Crême fraîche oder veganem Sauerrahm unter das Dressing
geben. So wird der Salat cremiger. Statt Apfel kann Birne verwendet werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Mateja Holik
Foto: Jeannette Ruh