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Knusprige Tofu-Ecken

Knusprige Tofu-Ecken mit Preiselbeersauce & Nüssen

Zutaten für 4 Portionen

 

150g Studentenfutter
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ TL Salz
¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Glas Preiselbeeren (Konserve)
50 ml Orangensaft
400g Mandel-Nuss-Tofu
8 EL kaltes Wasser
4 EL Weizenmehl Type 405
10 EL Semmelbrösel
6 EL Sonnenblumenöl

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 14 Minuten

Zubereitung

  1. Studentenfutter fein hacken, Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides zusammen in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Dann zur Nussmischung geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Preiselbeersauce Preiselbeeren mit Orangensaft und etwas Salz pürieren.

  3. Den Tofu quer in 4 bis 6 Scheiben (jeweils ca. 1 cm dick) schneiden und diese diagonal halbieren. Für die Panade in einem flachen Teller das Wasser mit Mehl, etwas Salz und Pfeffer zu einer zähflüssigen Masse anrühren. In einen zweiten Teller die Semmelbrösel geben. Jede Tofu-Ecke zuerst in die Mehlmasse tauchen, bis sie gleichmässig bedeckt ist, danach in den Bröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Tofu-Ecken portionsweise von beiden Seiten in ca. 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Tofu-Ecken mit der Preiselbeersauce und der Nussmischung servieren.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Oliver Brachat

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