Navigation

Körperbutter
Orange-Vanille

Zutaten für ca. 50 ml

 

20g Kokosöl nativ
10g Sheabutter
15g Kakaobutter
5g Olivenöl
4 Tr. Bio-Aroma Vanilleextrakt oder Bio-Aroma Zitronenöl

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Zubereitung

  1. In einem Wasserbad Kokosöl, Sheabutter und Kakaobutter schmelzen. Olivenöl und ätherisches Öl hinzugeben und verrühren. Im Kühlschrank ca. 30 Min. abkühlen lassen.

  2. Anschliessend mit einem Pürierstab oder Handmixer aufschlagen – so wird die Konsistenz cremiger!

  3. In einen zuvor ausgekochten Tiegel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank aufbewahrt mindestens zwei Wochen haltbar.

Nicht zum Verzehr geeignet.

Unser Tipp:

Idee 1: Masse in eine Eiswürfelform füllen und einfrieren; so entstehen praktische Creme-Portionen für eine Anwendung.

Idee 2: Die Körperbutter lässt sich auch in ein leeres Glas, zum Beispiel des Alnatura Brotaufstrichs,
abfüllen. Schön verziert toll als Geschenkidee!

Idee 3: Die Körperbutter mit Zitronenöl riecht durch das Kokosöl und die Kakaobutter wie ein leckerer Zitronenkuchen.

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten