Kräftigende Hühnersuppe
Kräftigende Hühnersuppe
Zutaten für 2 Personen
1 |
ganzes Poulet |
200 g |
Rüebli |
150 g
|
Knollensellerie |
1 |
mittelgrosse Zwiebel |
1/2 |
Bund Petersilie, glatt |
2 |
Lorbeerblätter |
1 TL |
Salz |
1 MSP |
Pfeffer, gemahlen |
Zubereitung
- Zwiebel ungeschält vierteln. Restliches
Gemüse gründlich putzen,
ungeschält in grobe Stücke schneiden.
Petersilie gut waschen und
als Bund zur Seite stellen. - Poulet unter fliessendem, kaltem
Wasser innen und aussen spülen.
Zwiebel, Gemüse, Huhn, Petersilie
und restliche Gewürze in einen
Topf und mit kaltem Wasser 2 cm
bedecken. - Das Poulet leicht siedend mindestens
2 Stunden ohne Rühren
gar kochen. Schaum und
Trübstoffe mit einer Schaumkelle
abschöpfen. - Poulet aus der Flüssigkeit heben
und zur Seite stellen. Die Suppenbrühe
durch ein feines Sieb in einen
neuen Topf passieren. Das leicht
abgekühlte Huhn häuten, Fleisch
von den Knochen lösen, in mundgerechte
Stücke zupfen und zur
Suppenbrühe geben. Rüebli und
Knollensellerie ebenfalls in mundgerechte
Stücke schneiden und beigeben.
Die Zwiebel von der Haut
lösen und dazugeben. - Die Suppenbrühe bei mittlerer
Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen
und vor dem servieren mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Suppe hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank und kann individuell ergänzt werden z.B. mit Suppennudeln
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten vorbereiten + 2 Std. kochen
Quelle: ProbierBar
Foto: Jeanette Ruh