Kürbis Galettes
Kürbis Galettes
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
60 g | Braunhirse Mehl (oder anderes Mehl) |
120 g |
Dinkelmehl, hell |
60 ml |
Wasser, kalt |
50 g |
Kokosöl, neutral, flüssig |
1 TL | Salz |
Füllung | |
1 EL | Olivenöl |
1 |
Zwiebel, fein gehackt |
½ |
Apfel, fein geschnitten |
250 g |
Butternuss Kürbis, geschält und fein geschnitten |
Thymian Salz |
|
Topping | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Handvoll Mandelscheiben |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl und Salz vermengen. Das flüssige Kokosöl und Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und eine Prise Salz für etwa 5 Minuten andünsten.
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Den Teig dünn und rund auswallen, die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen und dabei etwa 2.5 cm vom Rand unbedeckt lassen.
- Kürbis und Äpfel darauf verteilen und Olivenöl darüber träufeln. Den Rand des Teiges vorsichtig über die Füllung falten.
- Thymian darüber geben und mit Salz abschmecken. Für 20-25 Min. knusprig backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, 20-25 Minuten backen, Stäbchentest machen
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh