Kürbisbrötchen
Kürbisbrötchen
Zutaten Für 2 Personen
Zutaten
300 g | Vollkorn, Dinkelmehl |
200 g | Dinkelmehl, hell (Type 630) |
2 TL | Meersalz |
100 ml | Wasser, Zimmertemperatur |
60 g | Margarine |
Topping
Kürbiskerne | |||||
Buchweizen, gekeimt |
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe in Wasser auflösen.
Das Hefewasser zusammen mit dem Kürbispüree zum Mehl geben.
Zu einem gleichmässigen Teig kneten. Die weiche Margarine in Stücken
dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. - Den Teig in der Schüssel zugedeckt ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche Kugeln formen. Die Teiglinge mit einem feuchten Tuch
zugedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen. - Die Brötchen mit wenig Wasser etwas anfeuchten und die Kürbiskerne und
Buchweizen auf die Brötchen verteilen - Ca. 18-20 Minuten backen.
TIPP:
Kürbispüree kannst du ganz einfach selbst machen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, Aufgehen lassen: 90 Minuten, Backen 18-20 Minuten
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh