Navigation

Lauwarmer Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten und Datteln

Zutaten für 2 Portionen

 

50g

Quinoa

1

kleine Zwiebel

wenig Ingwer, frisch

2

Datteln, entsteint

3–4

getrocknete Tomaten

1–2 EL

Mandeln

1 EL

Leinöl

1–2 EL

Schnittlauch, fein gehackt

Salz und Pfeffer

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer fein schneiden und in einem Topf kurz scharf anbraten. Danach Quinoa mit der doppelten Menge Wasser beifügen und für 15 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.

  2. Datteln in kleine Stücke schneiden, die Mandeln klein hacken und unter die warme Quinoa-Mischung heben. Bei Bedarf kurz abkühlen lassen.

  3. Den fertigen Quinoa-Salat mit Salz, Pfeffer und Leinöl abschmecken, mit Schnittlauch garnieren und lauwarm servieren.


Unser Tipp:

Gemahlene Mandeln über den Salat geben.

Demeter

Quelle:   

Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten