Navigation

Limetten-Minze-Peeling

Zutaten für ca. 200g

 

200g

Zucker, feinkörnig

40g

Kokosöl

1 Zw.

frische Pfefferminze, klein gehackt

1

Limette, abgeriebene Schale

   
 

Optional

8–10 Tropfen

ätherisches Pfefferminzöl

 

Zubereitungszeit: 10–15 Minuten

Zubereitung

  1. Zucker abwiegen und in einer Schale bereitstellen.

  2. Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen, bis es flüssig ist.

  3. Limettenschalenabrieb, gehackte Minzblätter und Pfefferminzöl mit dem geschmolzenen Kokosöl
    mischen.

  4. Ölmischung zum Zucker geben, alles zügig und gut vermengen. Eventuell etwas mehr oder weniger
    Zucker verwenden, bis die passende Konsistenz erreicht ist.

  5. Das Peeling in ein Schraubglas füllen und verschliessen.

    Nicht zum Verzehr geeignet.

Unser Tipp:
Das Peeling luftdicht in einem Glas aufbewahren und innerhalb von 2–4 Wochen aufbrauchen.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Passende Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten