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Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel

Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen

 

150 g

Rote Linsen wie Reis 
1 Prise

Meersalz

500 g

grüner Spargel

2 EL

Olivenöl

40 g

Babyspinat

1

Orange
2 Frühlingszwiebeln
90 g Tahin (Sesammus) 
2 Limette(n) (Saft)
1 EL Blütenhonig
1 Prise(n)  Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Linsenreis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten.
  3. Spinat waschen und trocken schleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln. 
  4. Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben. 
     

Tipp: Die Spargelstangen können statt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Stangen im Ganzen von allen Seiten grillen und anschliessend schräg in Stücke schneiden.

 

Zubereitungszeit:     18 Min. + 12 Min. Garzeit
Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Oliver Brachat
 

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