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Mangold-Falafeln

Mangold-Falafeln

Zutaten für 18 Stück

 

1

kleine rote Zwiebel

300 g

Mangold

170 g

Falafel Trockenmischung

250 ml

 Wasser

4 EL

Bratöl

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten
    Zwiebel schälen und fein würfeln, Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm grosse Stücke schneiden.
     
  2. Falafelmischung zubereiten
    Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Mangold-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergiessen. Umrühren und 15 Min quellen lassen. 
     
  3. Falafeln braten und servieren
    Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschliessend servieren. 

Tipps
Dazu passt Hummus.
Für mehr Rot auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Randen statt Mangold. Dazu 330 g Randen-Scheiben aus dem Glas mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern und zur Falafelmischung geben (das Rezept gibt es hier).

Zubereitungszeit:    15 Min. + 15 Min. Quellzeit

 

Quelle:     Alnatura Deutschland / Fotograf:     Frank Weinert
 

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