Filialen

Marinierte Auberginen

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Die Auberginen längs halbieren. Die Schnittflächen der Hälften mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden, dabei darauf achten, dass man die Schale nicht verletzt. Die Schnittflächen grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend mit dem Zitronensaft bestreichen. Nebeneinander in eine feuerfeste Gratinschale legen.
  2. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Die Schnittflächen der Auberginenhälften mit der gesamten Ölmischung bestreichen, am besten biegt man sie dabei leicht auf. Dann die Auberginenhälften bei Zimmertemperatur mindestens ½ Stunde marinieren lassen.
  4. Die Auberginen in der Form auf den Grillrost stellen und den Grilldeckel schliessen. Die Auberginen etwa 25–30 Minuten grillieren, bis das Fruchtfleisch komplette weich und die Oberfläche dunkel geröstet ist.

Für 4 Personen

2grosse Auberginen
2 TLZitronensaft
1roter Peperoncino
¾ BundThymian
2Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 ELOlivenöl
Peterli, glatt

Zubereitung: ca. 15 Minuten

grillieren: ca. 25 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Sabichsalat

Gefüllte Auberginen mit veganem Hack

Chimichurri mit Thymian

Seitan Ossobuco mit Polenta

Rotkohlsalat mit Miso-Tahin-Dressing

Vegane Parmigiana

Baba Ghanoush

Rüebli Chruut Pesto

Ofengebackenes Gemüse mit Polenta

If event.detail has no child property!