Ein Fladenbrot, brauner (Vollkorn-)reis oder auch Couscous. Mir schmeckt die nährende Suppe aber auch ohne Beilgen. Sie ist an sich schon sehr herzhaft! En Guete!
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
1 EL | Paprika, geräuchert |
1 TL | Paprika, süss |
1 TL | Harissa (Chilipaste) |
1 | Zimtstängel |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Karotte, gewürfelt |
4 | mittlere (festkochende) Kartoffeln, gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
1 Glas | Passata di Pomodori |
250 g | braune Linsen, alternativ rote Linsen |
2 - 3 l | Wasser |
1 Würfel | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kichererbse,abgetropft |
½ | Zitrone, Saft & Abrieb |
1 Bund | Koriander, fein gehackt |
1 Bund | glatte Petersilie, fein gehackt |
❀ | Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt zum Garnieren |
Optional | |
1 | frischer Kurkuma, gerieben |
1 TL | Kurkumapulver, alternativ |