Filialen

Misosuppe mit Tofu

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Shiitakepilze in feine Streifen schneiden. Tofu würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Misobrühe erhitzen. Misopaste unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mie-Nudeln dazugeben und 4–6 Min. mitkochen.
  3. Pilzstreifen und Tofu hinzufügen und kurz ziehen lassen. Pfeffern und salzen und je nach Geschmack noch etwas Misopaste dazugeben.
  4. Auf Suppenschalen verteilen und mit Lauchzwiebelringen, Koriander und Sesam garniert servieren.
Unser Tipp:

Ein schnelles, wohltuendes Gericht mit den Aromen Asiens. Noch mehr Würze entwickelt sich, wenn man in die Suppe 2–3 EL getrocknete Wakame-Algen gibt. Diese waschen und am Schluss einrühren.

Für 2 Personen

50 gShiitake Pilze
200 gRäuchertofu
2Bundzwiebeln
8 ZweigeKoriander
1 lMisobrühe
5 ELMisopaste
125 gMie-Nudeln
4 Prisengemahlener schwarzer Pfeffer
½ TLSalz
4 TLungeschälter Sesam

Zubereitung: ca. 15 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Rotkohlsalat mit Miso-Tahin-Dressing

Rührtofu

Veganes Tofu-Rührei

Frühlingshafter Flammkuchen

Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

Kurkuma-Miso-Suppe

Sojaschnetzel-Pilzragout an einer Miso-Kokosmilch Sauce

Blumenkohlsalat mit Tahini-Miso-Dressing

Winter Power Bowl

If event.detail has no child property!