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Orientalischer Linsensalat mit Süsskartoffel

Orientalischer Linsensalat mit Süsskartoffel

Zutaten für 4 Portionen

 grosse Süsskartoffel
500 g Karotten

5 EL

Olivenöl 

2 EL

Ras el Hanout
2 rote Zwiebeln 
1 Bund Petersilie
1 Granatapfel
400 g Linsen (in der Dose)
1 TL Meersalz
4 EL Apfelessig

Zubereitung

 

  1. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffel und Karotten schälen und in 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Öl und Ras el Hanout in einer Schüssel vermischen und gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. 
  2. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Nach 10 Min. die Süsskartoffel-Karotten-Mischung auf dem Backblech wenden, Zwiebeln darüber verteilen und weitere 10 Min. backen. 
  3. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Granatapfelkerne herauslösen. Linsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen, dann mit Salz und Essig in einer Schüssel mischen. Das geröstete Ofengemüse zu den Linsen geben, alles gut vermengen und nach Belieben mit Salz abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren. 

Tipp: Der Salat schmeckt frisch zubereitet mit noch warmem Ofengemüse, aber auch gut durchgezogen – dann kommen die orientalischen Aromen noch intensiver zur Geltung. 

Zubereitungszeit:     20 Min. + 20 Min. Backzeit 


Quelle:     Alnatura Deutschland

Fotograf:   Oliver Brachat

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