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Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

 

180 g

Dinkelmehl, hell
1 TL

Backpulver

120 g

Zucker

1 Prise

Salz 

1

 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

170 g

Weiche Butter
 Eier
   
  Für das Topping
100 g Frischkäse
2 EL  Puderzucker
1 TL Zitronenabrieb
etwas grüne Lebensmittelfarbe
2 dl Vollrahm
1 Pck. Sahnestand
  Ostereili und Kokosraspel
als Dekoration

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/
    Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und
    Salz in einer Rührschüssel mischen.
    Zitronenschale und Zitronensaft
    sowie Butter und Eier zugeben.
    Alle Zutaten auf höchster Stufe mit
    einem Mixer schaumig schlagen.
  3. Teig in 12 Muffin-Förmchen
    verteilen. Im vorgeheizten Ofen
    ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe
    machen. Die Cupcakes komplett in
    der Form erkalten lassen, erst
    dann aus den Förmchen lösen.
  4. Frischkäse mit Puderzucker und
    Zitronenabrieb verrühren.
    Nach Belieben die Creme mit
    etwas Lebensmittelfarbe grün
    oder in anderer Farbe färben.
  5. Vollrahm mit Sahnestand in einem
    Rührbecher steif schlagen und
    unter den Frischkäse heben.
  6. In einen Spritzbeutel füllen und auf
    die Muffins spritzen. Kühlstellen und
    kurz vor dem Servieren mit Ostereili
    und Kokosraspel garnieren.

Tipp, alternative zum Topping: Statt des üppigen Toppings können
auch ca. 200 g Puderzucker mit
2 EL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe
zu einer Glasur
verrührt und die Muffins damit
glasiert werden.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Backen: ca. 20 Minuten

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