Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich
Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“
Zutaten für 2 Schraubgläser à 250 ml
1 | grosse Zwiebel |
200g | Räuchertofu (gekühlt) |
360g | Kidneybohnen |
100g | Cornichons (im Glas) und 100 ml Sud |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce Shoyu-Art |
2 TL | Meersalz |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | Majoran gerebelt |
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Tofu würfeln. Bohnen abgiessen, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Cornichons abtropfen lassen, 100 ml Sud auffangen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel bei voller Hitze 4 Min. glasig dünsten, Tofuwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Sojasauce ablöschen und bei halber Hitze 5 Min. einkochen.
- Bohnen in einen Standmixer geben. Pfanneninhalt, Cornichons, Sud, 3 EL Öl, Salz, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Je nach Leistungsfähigkeit des Mixers noch etwas Cornichon-Sud hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Durchgezogen gewinnt der Aufstrich noch an Intensität. Für mehr Raucharoma die Streichcreme zusätzlich mit Rauchsalz abschmecken.
Quelle: Alnatura Deutschland
Foto: Oliver Brachat