Navigation

Pizza Tannenbaum

Pizza Tannenbaum

Zutaten für ca. 4 Portionen

500 g Dinkelmehl, Typ 630 
1,5 TL

Salz

8 g

Hefe, frisch

150 g

Mozzarella, in kleine Stücke geschnitten

50 g

Eingelegte Tomaten, in Stücke geschnitten

50 g

Oliven, entsteint, grob gehackt

1 Bund

Basilikum, grob gehackt

75 g

Butter, weich 

260 ml

Milch

 

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und daruntermischen. Mozzarella, eingelegte Tomaten, Oliven und Basilikum dazugeben und vermengen. Butter und Milch beigeben, vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Teig in 17 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen. Zwischen den Teiglingen etwas Platz lassen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. 
  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm servieren.
     

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Aufgehen lassen: 1,5h, Backen: 20 Minuten

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh
 

Die Lieblinge unserer Kunden