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Popcorn mit Miso-Karamell

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Zubereitung

  1. Popcorn nach Packungsanweisung mit Öl in einem grossen Topf zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für das Miso-Karamell Margarine in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker, Agavendicksaft und Misopaste hineingeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen, zuerst Thai-Curry-Paste unterrühren, dann Natron. Die Mischung bekommt eine cremige Farbe und beginnt durch das Natron zu blubbern.
  4. Karamell zügig über das Popcorn giessen und sofort mit einem Holzlöffel gleichmässig verteilen, sodass alles bedeckt ist. Im Ofen je nach gewünschter Knusprigkeit 8–10 Min. rösten, dabei zwischendurch mit dem Löffel wenden.
  5. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell zusammenhaftende Stücke auseinanderbrechen.
Unser Tipp:

Damit die Maiskörner bei der Popcorn-Herstellung nicht anbrennen, sollte immer mal wieder am Topf gerüttelt werden, allerdings ohne ihn vom Herd zu nehmen.

Für 4 Personen

100 gPopcornmais
1 ELBratöl
3 ELMargarine
180 gRohrohrzucker
2 ELAgavendicksaft
2 ELMisopaste
2 ELThai-Curry-Paste
1 TLNatron

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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